Richtig essen von Anfang an

Mittagessen  - aber gesund!

In unserer Küche werden täglich die Speisen für unsere Kinder zubereitet. Bei der Verwendung der Zutaten wird darauf geachtet, abwechslungsreich, gesund und regional zu kochen. Unser Küchenchef Erich Göderle mit seinem Team ist bemüht, unsere Wünsche zu berücksichtigen und auch umzusetzen

 

Frisch gekocht ist halb gewonnen

Die Mitarbeiter*innen der Antoniusküche bereiten das Mittagessen mit viel Liebe täglich frisch zu. Dabei wird auf die Kennzeichnung der Herkunft der Lebensmittel mit dem Projekt „Gut zu wissen“ Rechnung getragen. Es werden regionale und Großteils BIO - Lebensmittel für die Zubereitung der Speisen verwendet. Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung fördert auch eine gesunde Entwicklung der Kinder. 

Essen in der Gemeinschaft

Während der Mahlzeiten haben auch schon die Kinder unserer Bildungseinrichtungen die Möglichkeit, zwischen Speisen und Getränken zu wählen, sich selbst die Menge aufzutun, die sie essen möchten und in ihrem eigenen Tempo zu essen. Um eine angenehme Atmosphäre beim Essen zu schaffen, wird der Tisch einladend gedeckt. Die Kinder werden dazu angeregt die Speisen zu probieren, die Entscheidung darüber wird aber stets den Kindern überlassen.



Speiseplan KW 6.pdf

Zertifikatsverleihung  am 20.12.2024 durch die LK Kärnten

v.l.: BGM Martin Treffner, Leiterin der Antoniusbetriebe Daniela Rindler,BA
Küchenchef Erich Göderle und Kindergartenreferent der Stadtgemeinde Feldkirchen Helmut Kraßnig


Auszeichnung für Qualität

Herkunftskennzeichnung der verwendeten Lebensmittel in unserer betriebseigenen Kindergartenküche.