Frisch gekocht ist halb gewonnen
Die Mitarbeiter*innen der Antoniusküche bereiten das Mittagessen mit viel Liebe täglich frisch zu. Dabei wird auf die Kennzeichnung der Herkunft der Lebensmittel mit dem Projekt „Gut zu wissen“ Rechnung getragen. Es werden regionale und Großteils BIO - Lebensmittel für die Zubereitung der Speisen verwendet. Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung fördert auch eine gesunde Entwicklung der Kinder.
Essen in der Gemeinschaft
Während der Mahlzeiten haben auch schon die Kinder unserer Bildungseinrichtungen die Möglichkeit, zwischen Speisen und Getränken zu wählen, sich selbst die Menge aufzutun, die sie essen möchten und in ihrem eigenen Tempo zu essen. Um eine angenehme Atmosphäre beim Essen zu schaffen, wird der Tisch einladend gedeckt. Die Kinder werden dazu angeregt die Speisen zu probieren, die Entscheidung darüber wird aber stets den Kindern überlassen.
v.l.: BGM Martin Treffner, Leiterin der Antoniusbetriebe Daniela Rindler,BA
Küchenchef Erich Göderle und Kindergartenreferent der Stadtgemeinde Feldkirchen Helmut Kraßnig
Herkunftskennzeichnung der verwendeten Lebensmittel in unserer betriebseigenen Kindergartenküche.
Himmelbergerstraße 5,9560 Feldkirchen